Cara Membuat Bakso Jamur

Resep Kuliner dari:

http://dewiweddings.com



Baso jamur seperti halnya bakso pada umumnya adalah menu kuliner kari yang berkaldu. Tetapi tidak seperti bakso pada umumnya, bakso jamur asli berbahan dasar jamur, bukan danging!




Bahan:


5 bh jamur kuping, seduh, iris halus

400 g daging ayam giling

2 bh putih telur

1 sdt garam

½ sdt merica bubuk



Kuah:


2 L kaldu sapi

3 sdm minyak untuk menumis

4 siung bawang putih, haluskan

2 btg daun bawang, potong-potong

1 sdm garam

1 sdt merica bubuk



Pelengkap:


bawang goreng

mi kuning

daun seledri, iris halus

saus sambal

kecap manis



Cara Membuat Bakso Jamur:


1. Aduk jamur kuping, daging ayam giling, putih telur, garam, dan merica bubuk sambil dibanting-banting sampai kalis.

2. Kepal-kepal lalu sendokkan bulatan adonan ke dalam air mendidih, masak sampai terapung, sisihkan.

3. Kuah
: Didihkan kaldu sapi, sementara itu tumis bawang putih halus sampai harum. Tuang tumisan bumbu ke dalam kaldu mendidih.

4. Tambahkan bakso, daun bawang, garam, dan merica bubuk.

5. Sajikan selagi hangat bersama pelengkapnya.

6 Porsi 30 Menit

 


Tips:
 
Daging ayam giling dapat diganti daging sapi atau daging ikan bertakaran sama.

Bazonggier

Bazonggier is a site where you find unique and professional blogger templates, Improve your blog now for free. Kapan Nikah?

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama