Resep masakan dari:
- 2 buah (@ 400 g) ciabatta 1)
- 400 g ikan salmon, potong 2 membujur
- Daun selada
- Daun arugula
Bumbu, aduk:
- 50 ml minyak zaitun
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah cabai merah, cincang halus
- 2 sdm taosi siap pakai, tiriskan, cincang 2)
- 2 sdm jahe parut
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm air jeruk lemon
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm kulit jeruk lemon parut

Cara Membuat:
- Iris membujur ciabatta. Sisihkan.
- Lumuri ikan dengan bumbu. Simpan di dalam kulkas hingga bumbu diserap (± 30 menit).
- Panaskan wajan, masak ikan. Balik sekali saja. Angkat.
- Taruh
daun selada, sisipkan beberapa lembar daun arugula dan ikan pada
selembar ciabatta. Tangkup dengan ciabatta lainnya. Iris menjadi dua.
Sajikan. (f)
2) Saus taosi: Taoco yang dibuat dari kacang kedelai hitam. Cita rasanya asin-gurih.
Catatan:
Bila sulit mendapatkan ikan salmon, substitusi dengan fillet kakap merah atau putih.
Tags:
Kuliner
4.94 / 169 rates