Membat Lasagna diperlukan sentuhan khusus, paduan bumbu yang tepat dan tentunya takaran yang pas. Cara membat Beef Presto Lasagna harus dengan cara yang benar, jika tidak, ya gagal..
Presto Beef Lasagna sudah menjadi menu catering di banyak katering servis. Buat anda, penggemar kuliner, patut mencobanya.
Lebih sedap dan wangi dibandingkan lasagna bersaus bolognise pada umumnya berkat daun basil yang berlimpah di dalam pesto.
- Difficulty:
- Medium
Membuat Beef Presto Lasagna
Things You Need:
- Susu cair.
- Daun Basil
- Saus béchamel
- keju mozzarella
- keju parmesan
Bahan:
- 2 sdm minyak goreng
- 2 buah (200 g) bawang bombay, cincang halus
- 500 g daging sapi cincang
- 150 ml kaldu sapi
- 150 g buncis ukuran kecil, potong kedua ujungnya, blansir
- 100 g keju parmesan parut
- 9 lembar lasagna
- 150 g keju mozzarella, parut
Saus béchamel:
- 3 sdm mentega tawar
- 3 sdm tepung terigu
- 400 ml susu cair
- 50 g keju parmesan parut
- ½ sdt garam
- ½ sdt pala bubuk
Saus pesto, haluskan bersama:
150 g daun basil segar 1)
100 g daun peterseli
50 g keju parmesan
50 ml minyak zaitun
2 sdm kacang pine 2)
3 sdt bawang putih cincang halus
½ sdt garam
1 sdt merica hitam bubuk
Cara Membuat:
- Siapkan pinggan tahan panas persegi volume 2 L, olesi dengan mentega hingga rata. Sisihkan.
- Saus béchamel: Panaskan mentega di dalam panci dengan api sedang. Tambahkan tepung, aduk cepat supaya tercampur rata dan tidak gosong.
- Masukkan susu, garam, dan pala secara bergantian, aduk rata. Masak hingga matang, angkat. Sisihkan.
- Panaskan
minyak di dalam wajan dengan api sedang. Tumis bawang bombay hingga
harum dan layu. Masukkan daging sapi, kaldu, dan saus pesto, aduk rata. Masak hingga daging matang dan kaldu menyusut, angkat. Sisihkan. - Penyelesaian: Letakkan secara bersusun: adonan daging, lasagna hingga menutupi adonan daging, buncis hingga menutupi lasagna, keju parmesan hingga rata, saus béchamel hingga rata. Ulangi dengan susunan yang sama sekali lagi. Taburi bagian atasnya dengan keju mozzarella hingga seluruh permukaannya tertutup keju.
- Panggang di dalam oven panas bersuhu 180º C hingga matang (±50 menit), angkat.
- Sajikan.(f)
1)Daun basil: Rempah daun khas Mediterania. Beraroma citrus mirip daun kemangi. Dijual segar dan kering di supermarket besar.
2)Kacang pine: Biji pohon pinus (pine nut). Bisa diganti dengan kacang mete panggang.
Untuk 6 porsi
Tags:
Kuliner