Cara Membuat Tumis Udang Asparagus






Tumis udang asparagus kini banyak dipakai dalam menu hidangan catering pada berbagai macam acara. Selain unik, masakan ini sangat lezat.



Pilih udang kualitas baik agar dagingnya terasa manis.



Bahan:




  • 2 sdm minyak, untuk menumis

  • 5 siung bawang putih, iris tipis

  • 4 butir bawang merah, iris tipis

  • 300 g asparagus muda, potong 2

  • 200 g taoge, siangi

  • 400 g udang ukuran sedang, buang kepalanya

  • 250 g jamur shiitake, iris tipis

  • 100 g ebi kering, tumbuk

  • ½ sdm tepung maizena, larutkan dalam 150 ml air

  • 7 cm jahe muda, bakar, kupas, cincang kasar

  • 1 sdm minyak wijen 

  • 1 sdm kecap asin Jepang 

  • 1 sdt merica hitam utuh, tumbuk 

  • ½ sdt gula pasir

  • ¼ sdt garam






Cara Membuat: 



  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. 

  2. Besarkan
    api, masukkan asparagus dan taoge, tumis di atas api besar sekali
    hingga matang. Masukkan udang, jamur, ebi, dan larutan maizena, tumis
    hingga mengental dan udang matang. 

  3. Masukkan sisa bahan, aduk rata, angkat. Sajikan segera. (f)




Untuk 6 porsi

Bazonggier

Bazonggier is a site where you find unique and professional blogger templates, Improve your blog now for free. Kapan Nikah?

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama